ГлавнаяОбщество

Налоговая разработала Web-сервис для подачи заявлений на одновременное оформление ID-карты и ИНН

Налоговая разработала Web-сервис для подачи заявлений на одновременное оформление ID-карты и ИНН

Начальник управления налоговых сервисов Главного управления ГНС в Днепропетровской области Алла Свирская сообщила, что дети, которым исполнилось 14 лет, смогут получить две услуги одним заявлением – оформление паспорта и номера налогоплательщика. Это возможно благодаря плодотворному сотрудничеству Государственной налоговой службы, Министерства цифровой трансформации и Государственной миграционной службы. 

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Для Государственной налоговой службы Украины на сегодня приоритетом остается развитие сервисной составляющей и цифровизация услуг для плательщиков. Именно поэтому Государственная налоговая служба Украины активно включилась во внедрение нового экспериментального проекта «Е-малятко», который стартовал в начале этого года, что позволяет родителям зарегистрировать новорожденного ребенка в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков при государственной регистрации рождения и реализации его второго этапа «ID -14». 

Новый сервис позволяет детям, которым исполнилось 14 лет, получить две услуги одним заявлением – оформление паспорта и номера налогоплательщика. Внедрение сервиса ID-14 - это очень правильная инициатива и мы, как соисполнители, активно ее поддержали», - сообщила она.

Для этого Государственной налоговой службой уже разработан новый Web-сервис, через который осуществляется прием заявлений для регистрации ребенка в Государственном реестре. Эти заявления поступают непосредственно от Государственной миграционной службы. ГНС присваивает налоговый номер и отправляет его в Государственную миграционную службу для внесения в паспорт гражданина Украины в форме карточки. 

«Конечно, ранее получения паспорта и номера плательщика требовало времени. На сегодня это стало быстрым и удобным процессом. Благодаря новому сервису упрощена процедура получения регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика при получении паспорта. Детям уже не нужно будет обращаться в налоговую для получения налогового номера. Уже есть дети Днепропетровской области, которые начали получать данные ID-карты с налоговым номером», - отметила Алла Свирская.

Такой сервис стал возможным благодаря плодотворному сотрудничеству Государственной налоговой службы, Министерства цифровой траснформации и Государственной миграционной службы. Информация об услуге размещена в 37 центрах плательщиков ГНИ Главного управления ГНС в Днепропетровской области.

Напомним, ранее мы писали о том, что теперь ID карту и ИНН можно оформить одновременно: кто и как сможет воспользоваться услугой.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook