ГлавнаяОбщество

Борьба с карантинными растениями: в Днепре продолжаются проверки санитарного состояния территорий

Борьба с карантинными растениями: в Днепре продолжаются проверки санитарного состояния территорий

В Днепре проводится комплексная работа по локализации и ликвидации амброзии и других карантинных растений в рамках соответствующей муниципальной программы. Она включает ряд мероприятий, среди которых, в частности, и разъяснительная и инспекционная работа по содержанию прилегающих территорий в надлежащем санитарном состоянии. Речь идет прежде всего о своевременном скашивании травы, карантинных растений, выкорчевывание амброзии. Это касается как предприятий и учреждений всех форм собственности, так и жителей частного сектора. Очередной инспекционный рейд 18 июня совместно провели департамент экологической политики городского совета и инспекция по благоустройству горсовета.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Главная наша задача - не оштрафовать за нескошенную траву, а донести до людей, что прилегающая к зданиям территория должна быть убранной как от мусора, так и высокой травы и сорняков. Сначала выписываем предписание, а если их не устраняют, составляем административные протоколы о нарушении правил благоустройства города. Жители сами должны понимать, как негативно та же амброзия влияет на здоровье»,— рассказал начальник отдела экологической безопасности департамента экологической политики ДГС Ярослав Крысько.

Во время проверки прилегающей территории по ул. Журналистов, 7 обнаружили нескошенную траву и карантинные растения, а также строительный мусор. Инспекторы оформили предписание на руководство учреждения и дали пять дней на устранение нарушений. Если этого не будет сделано, инспекция составит административный протокол.

«За последние два месяца инспекторы провели более двадцати рейдов по проверке своевременного скашивания травы на прилегающих территориях. На нарушителей выписано около 50 предписаний, составлено более 20 админпротоколов. Работу не останавливаем, то есть и в дальнейшем инспекторы будут проводить такие рейды. Поэтому призываем жителей, руководителей предприятий быть добросовестными, следить за прилегающей территорией, чтобы там была покошена трава, не было мусора, сорняков и карантинных растений»,— отметил начальник инспекции по благоустройству ДГС Руслан Мороз.

Напомним, содержание прилегающей территории в ненадлежащем санитарном состоянии - это нарушение правил благоустройства. Размер штрафа для физических лиц составляет до 1360 грн, для юридических - до 1700.

Читайте также: У Минздрава 81 сценарий течения пандемии в Украине

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook