ГлавнаяОбщество

Если тебе перед выборами надуют из воздуха образ красивого зеленого слона, то после - он обязательно лопнет, – Гуфман о виртуальности «слуг народа»

Если тебе перед выборами надуют из воздуха образ красивого зеленого слона, то после - он обязательно лопнет, –   Гуфман о виртуальности «слуг народа»

Глава организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман высказал мнение о том, что к виртуальным партийным проектам невозможно позитивно относиться, поскольку в самой этой виртуальности изначально заложен обман людей. По словам политика, в Украине есть немало виртуальных партийных проектов, существующих лишь в чьем-то сознании. Но возглавляет этот список партия «слуг народа».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читайте также: Нельзя подменять исторические факты политическими: если мы сами не будем уважать историю нашего народа, то этого не будут делать и другие, - Гуфман

«Иногда абсурд прекрасен сам по себе. Особенно если он похож на текст рекламного плаката из чемоданчика легендарного Остапа Бенедера. Помните, там было написано: «Приехал жрец, Любимец Рабиндраната Тагора… Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р.». Вспомнили?

Так вот в этот понедельник в Днепр приехало сразу несколько партийных жрецов от «слуг народа» и стремительно материализовали… нет, не слона и не местное отделение своей партии, а всего лишь предвыборный штаб. Вспомнили о народе, в смысле – об избирателях.

В Украине есть немало виртуальных партийных проектов, существующих лишь в чьем-то сознании. Но возглавляет этот удивительный список партия «слуг народа». Она как бы витает в воздухе, мелькает в СМИ, попадает в какие-то информационные скандалы, но в руки избирателям не даётся, не материализуется. К ней в реальной жизни нельзя постучаться с вопросом, она не реализует в городах и селах партийные проекты, не помогает людям. Вроде как бы и есть, а где – неизвестно.

Впрочем, я достаточно позитивно отношусь к некоторым комментариям нардепа Бужанского, который возглавил городской предвыборный штаб «Слуг». А вот к виртуальным партийным проектам позитивно относиться я не могу, поскольку в самой этой виртуальности изначально заложен обман людей. Природа нашего материального мира такова, что даже если тебе перед выборами надуют из воздуха образ красивого зеленого слона, то после выборов он обязательно лопнет. Чего не существует – того не существует.

Вот интереса ради полистал официальный сайт партии «слуг народа». Увидел, что этот партийный проект сам ставит и сам побивает свои собственные партийные рекорды. Последняя новость на сайте датирована 3 июня нынешнего года, а предпоследняя… 18 июля 2019 года. В последней новости написано, что партия хочет быть ближе к народу, а потому срочно создает областные и городские парторганизации. Через год после прохождения в парламент и за четыре месяца до выборов. Вовремя спохватились.

Вы спросите, зачем я делюсь с вами чужими партийными новостями? Отвечу. Чтобы напомнить о том, что партии у нас в Украине делятся на реальные, которые работают и помогают людям, и виртуальные, которые материализуются на короткий срок перед выборами, а потом испаряются, как лужи от воскресного дождя. Это полезно помнить всегда.

Да, собственно говоря, значительная часть украинцев это уже поняла. Вот свежая июньская социология от «Центра социального мониторинга» подсказывает, что по сравнению с результатами выборов летом 2019 года, рейтинг «слуг народа» упал на треть – сразу на 13%, а вот у «Оппозиционной платформы - За жизнь» - заслуженно вырос на 5%.

Люди начинают понимать, что доверять можно только конкретике – делам и пользе, которую приносит партийная организация не перед выборами, а каждый день.

Кстати говоря, рейтинг такого же виртуального, как и «Слуга народа» проекта «Голос» сегодня едва набирает 2% доверия украинцев. Это значит, что все мы излечиваемся от наивной веры в сказочные молочные реки и кисельные берега. Второй раз нас Остап Бендер на материализацию духов не соберет, даже если будет доплачивать за входные билеты», - сказано в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook