ГлавнаяОбщество

​В МИД напомнили, как избежать проблем во время "посткоронавирусних" путешествий

​В МИД напомнили, как избежать проблем во время "посткоронавирусних" путешествий

Министерство иностранных дел Украины напомнил, на что необходимо обратить внимание при планировании путешествия за границу, чтобы не повторить историю украинцев, которых не пустили в Грецию. Такую памятку МИД разместило на официальных страницах.

В МИД советуют начать планирование путешествия с тщательного выяснения, она действительно возможна - через официальные источники. Для этого рекомендуют связаться с авиакомпнией и туроператорами, и уточнить у них состояние карантина в стране назначения и статус бронирования.

"Ситуация может меняться, поэтому находитесь с оператором на постоянной связи", - отмечают в ведомстве.

Одновременно необходимо уточнить информацию в дипломатическом представительстве Украины в стране назначения, а также ее посольством в Украине.

Напомним, в Украине зафиксировано 564 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Во-вторых, отмечает МИД, нужно продумать свои действия на случай, если во время путешествия возникнут проблемы. В частности - убедиться, что покрывает страховой полис и дает ли он гарантии на случай инфицирования коронавирусом; иметь запас денег на случай отмены рейсов или других форс-мажоров; подготовить запас необходимых лекарств и дополнительно проверить состояние здоровья перед поездкой, если есть какие-то хронические проблемы.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook