ГлавнаяОбщество

Александр Бондаренко вручил жительнице Никопольского района нагрудный знак «Мать-героиня»

Александр Бондаренко вручил жительнице Никопольского района нагрудный знак «Мать-героиня»

Шестеро детей – редкое явление для современной украинской семьи. Но для семьи Антонюк из села Червоногригоровка Никопольского района – реальность. А еще – радость, умноженная на 6. Главный источник энергии – мама Татьяна. Женщина работает и на работе, и дома: занимается хозяйством и детьми. Президент Украины присвоил Татьяне Антонюк почетное звание «Мать-героиня». Нагрудный знак и удостоверение вручил руководитель области Александр Бондаренко.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской обладминистрации

«Государственной наградой «Мать-героиня» отмечают женщин, которые воспитали пятерых и больше детей и обеспечили им условия для всестороннего развития, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. – Татьяна Антонюк из Червоногригоровки достойна этого почетного звания. От всей души хочу пожелать ей, как матери, взращивать в детях стремление к знаниям. Чем образованнее человек, тем больше у него возможностей. Уверен: именно образование – залог успеха в жизни». 

В семье Антонюк – четыре девочки и два мальчика. Вера, Надежда, Любовь, Лиза, Михаил и Ваня. У каждого – свои увлечения, кулинарные предпочтения и домашние поручения.

Старшие дети – в поисках своего места в жизни. Люба учится в вузе на педагога. Уже работает в родной школе ассистентом учителя начальных классов – занимается с особенными детьми. Вера осваивает профессию кулинара в Польше. Домой приехала на время карантина. Михаил в настоящее время поступает в аграрный колледж. Говорит, раньше увлекался робототехникой, но теперь хочет выучиться на механика.

13-летней Наде нравится рисовать. Она – мастер портрета. Семилетняя Лиза самостоятельно занимается гимнастикой прямо дома. Ей в помощь – Интернет. А еще девочка помогает маме доить коз. Ее 10-летний брат Ваня любит математику и ходит на футбольные тренировки.

Татьяна не нарадуется: дети – смысл ее жизни, а материнство – высшая ценность.

«Теперь, когда дети подросли, немного легче стало. Утром даю им задания на день. Возвращаюсь с работы – а в доме убрано, еда приготовлена. Они и сами мне говорят: мама, отдохни, мы сами справимся», – рассказала Татьяна Антонюк.

«Когда мамы нет дома, главный – папа. Когда его нет, главная – старшая сестра Люба. И это плохо, потому что она очень строгая», – поделился Ваня.

Муж Иван также включен в процесс. И рыбу на уху наловит, и вареники налепит. За раз – больше трех сотен.

«Я стал отцом довольно поздно – в 40 лет. Хотелось еще больше детей. К сожалению, двойня не получилась, хотя в роду были близнецы, – улыбается Иван Антонюк. – С детьми забываешь о возрасте – всегда чувствуешь себя молодым».

«Конечно, как любой матери, хочется, чтобы дети жили в достатке. Но для меня самое главное – чтобы они были человечными, сохранили чистоту в душе. А еще – нашли свое место в мире», – сказала Татьяна Антонюк.

Всего в 2020 году почетное звание «Мать-героиня» получили 12 жительниц Днепропетровщины.

Читайте также: Учителей Днепропетровщины приглашают побороться за национальную премию Global Teacher Prize Ukraine

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook