ГлавнаяОбщество

25 тысяч масок и перчаток: в ДОКБ им. Мечникова доставили гуманитарную помощь из Китая

Сегодня, 31 июля, в консультативной поликлинике ДОКБ им. Мечникова докторам и медицинскому персоналу вручили гуманитарную помощь. Представители украинской диаспоры в Китайской Народной Республике и волонтеры передали 25 тысяч медицинских масок и 25 тысяч пар защитных перчаток, чтобы врачи могли обезопасить себя в процессе лечения пациентов с COVID-19.

Об этом стало известно на месте события.

Главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко поблагодарил каждого, кто оказывает помощь медучреждению. Специалист отметил, что переданные средства индивидуальной защиты сейчас крайне необходимы медикам, поскольку даже в день их расходуется очень большое количество.

«Наше посольство в Китайской Народной Республике и волонтеры, которые с 2014 года помогают выживать самым тяжелым раненым в больнице Мечникова, сегодня оказывают помощь в борьбе с COVID-19. 25 тысяч масок и 25 тысяч пар перчаток поступили к нам, чтобы врачи и медсестры могли лечить людей, соблюдая правила личной безопасности и не заражаясь коронавирусной инфекцией. Вся эта помощь очень необходима, потому что в день среди нашего медперсонала расходуется очень большое количество средств индивидуальной защиты. Эти люди борются за жизнь и здоровье каждого нашего пациента и любые манипуляции в данном случае требуют защищенности.

Очень благодарны всем, кто сегодня помогает ДОКБ им. Мечникова – это весомый в склад в здоровье наших граждан. Благодарим представительство украинской диаспоры в Китае, потому что именно они на протяжении 6 лет всячески стараются нам помогать даже самыми простыми вещами, начиная от памперсов, бинтов и заканчивая масками, перчатками и прочим необходимым», - сказал он.

Сергей Рыженко также добавил, что, учитывая большое количество медперсонала больницы Мечникова (более 2 тыс. человек), переданной гуманитарной помощи хватит на 10-12 дней работы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook