ГлавнаяОбщество

В Днепре социальные центры впервые оборудуют устройствами для людей с нарушениями слуха

Впервые в Днепре управления социальной защиты оборудуют специальными устройствами для обслуживания людей с нарушениями слуха. Это - планшеты, из которых человек может позвонить в единый колл-центр, где работают переводчики языка жестов. Уже сегодня, 4 августа, четыре таких устройства появятся в трех центрах социальной защиты Днепра - Центральном, Левобережном и Правобережном.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«На учете в социальных центрах Днепра находится около тысячи людей с нарушениями слуха. Поэтому, очень важно, чтобы их обслуживание было комфортным. Мы уже видели, как этот проект успешно работает в Харькове, Одессе, Виннице. Сейчас вводим пилотный проект и в нашем городе», - отметил заместитель городского головы, директор департамента социальной политики Днепровского городского совета Эдуард Подлубный.

Внедрение новых технологий стало возможным после частной переписки в соцсети представителя Общественного Движения «Социальное Единство» с мэром Борисом Филатовым.

«История меморандума о сотрудничестве, который мы сегодня подписываем с городским советом - это история коммуникации. Прежде всего коммуникации мэра со всем городом. Обычно очень сложно контактировать напрямую с чиновниками такого уровня. Я написал Борису Филатову в личные сообщения на Facebook, он сразу мне ответил и принял предложение ввести проект для людей с нарушениями слуха в Днепре. Уверен, что и подписание меморандума, и начало пилотного проекта сделает еще один шаг к безбарьерному городу», - отметил секретарь Общественного Движения «Социальное Единство» Антон Гулидин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook