ГлавнаяОбщество

Более 470 млн гривен налогов заплатил ДТЭК Днепровские электросети в первом полугодии 2020 года

ДТЭК Днепровские электросети – один из крупнейших налогоплательщиков в Днепропетровской области. За первое полугодие 2020 года компания заплатила в бюджеты всех уровней 476,9 млн гривен. Энергетики последовательно выполняют свои обязательства перед обществом и государством, оплачивая налоги и развивая энергетическую инфраструктуру региона. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепровские электросети.

В центральный бюджет компания заплатила 369,9 миллионов гривен, местные бюджеты пополнила на 107 миллионов. Для сравнения, этих денег хватит для финансирования более половины проектов Днепропетровской области в рамках государственной программы «Большая стройка», которая направлена на масштабное строительство качественной инфраструктуры в Украине.

«ДТЭК – надежный партнер общества. Более 470 миллионов гривен, которые ДТЭК Днепропетровские электросети перечислил в виде налоговых отчислений в бюджеты разного уровня, - это отремонтированные дороги, новые детсады и стадионы, обновленные больницы и школы. Это наш вклад в развитие Днепропетровской области и страны», - отметил генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook