ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине участковых офицеров обучают минной безопасности

На Днепропетровщине участковых офицеров обучают минной безопасности

На база Днепропетровского государственного университета внутренних дел стартовал проект по подготовке участковых офицеров громад. Участие в учениях принимают более 120 правоохранителей из 16 областей Украины. Тренеры и инструкторы проекта планируют сделать из участников учений универсальных правоохранителей, которые смогут обеспечить полную безопасность. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. 

Сообщается, что одним из важных аспектов этой работы является противоминная безопасность. К сожалению, каждый год количество боеприпасов только растет. Например, на Днепропетровщине с начала года населением было обнаружено, а пиротехниками ГСЧС обезврежено более 1500 взрывоопасных предметов. Понимая имеющуюся угрозу, а также необходимость качественного взаимодействия правоохранителей, спасателей и общественности в вопросах минной безопасности - службы объединили свои усилия.

Общественная организация создала специальный курс - Mine Risk Education, который включает теоретические и практические действия по предотвращению угрозы взрывоопасных предметов. То есть полицейские учатся как действовать в случае нахождения боеприпасов, которые являются угрозой на их территории, алгоритм действий до прибытия пиротехников ГСЧС, оказанию первой помощи пострадавшему и сохранению собственной жизни в случае чрезвычайного происшествия.

Кроме этого, после прохождения курса, полицейские общин смогут качественно проводить профилактическую работу с населением разного возраста.

Со стороны специалистов Главного управления ГСЧС области оказана методическая и практическая помощь в этой работе. Сегодня проведен совместный открытый тренинг с привлечением СМИ.

Важным является сотрудничество государственных учреждений и общественных, и волонтерских объединений с целью повышения осведомленности населения в минной безопасности, охватом как можно большего количества людей профилактикой. В этой сфере следует использовать потенциал инструкторов, владеющих современными международными протоколами работы в противоминной безопасности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook