ГлавнаяОбщество

В Днепре коммунальщики ликвидируют последствия обильных осадков

В Днепре коммунальщики ликвидируют последствия обильных осадков

Вечером 11 августа в Днепре прошел обильный дождь с градом и шквальным ветром. Поэтому было затруднено движение электротранспорта и одного автобусного маршрута. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

По информации исполняющего обязанности директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Александра Лещенко, движение трамваев и автобусов было полностью восстановлено 11 августа в 21:00, троллейбусов - в 21:40.

«Вчера были сбои в движении электротранспорта из-за обрыва контактной сети, падения веток на проезжую часть и трамвайные пути. Была задержка в движении или полная остановка на трамвайных маршрутах № 1, № 5, № 12 и № 17 на троллейбусных маршрутах № 2, № 7, № 12, № 17, № 20. Также была задержка в движении автобуса № 88. Собственными силами коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт» оперативно были устранены последствия непогоды. Работали 7 аварийных бригад, задействовано 30 человек и 10 единиц спецтехники», - отметил Александр Лещенко.

Как рассказал заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков, аварийные бригады убрали с контактной сети более 30 ветвей, 5 стволов деревьев с трамвайных путей, расчистили путь от заиливания. В районе ул. Ульянова было приостановлено движение трамвая № 17, там дерево сломало пантограф.

В свою очередь, работники коммунального предприятия «Гидросооружения» работали над расчисткой дождеприемников от веток, листьев и мусора, который нанесла ливень. Сейчас все работы выполнены. Об этом рассказал заместитель директора КП «Гидросооружения» Михаил Ступак.

«Наибольшее скопление воды было в центре и на ж / м Победа в районе Института физкультуры - там, где были наиболее обильные осадки. Аварийные бригады работали всю ночь для расчистки дождеприемников », - отметил Михаил Ступак.

Главный инженер КП «Горзеленстрой» Иван Белоус рассказал, что коммунальщикам до сих пор поступают сообщения о поваленных деревьях и ветках. Аварийные бригады работают над устранением последствий непогоды.

«Уже сейчас поступили сообщения о 9 поваленных деревьях и сотнях упавших ветвей. В частности, на площади Героев Майдана ветер повалил 50-летние ели. Большинство деревьев не сухие, а живые. Их ветер вырывал с корнем. В первую очередь мы расчищали проезжие части. Сегодня к обеду планируем ликвидировать все последствия обильных осадков. Сейчас работают шесть бригад», - говорит Иван Белоус.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook