ГлавнаяОбщество
Спецтема

С сегодняшнего дня Днепр – в «оранжевой» эпидемической зоне

С сегодняшнего дня Днепр – в «оранжевой» эпидемической зоне

Из-за роста заболеваемости коронавирусом с сегодняшнего дня Днепр – в «оранжевой» эпидемической зоне. О новых ограничениях для жителей областного центра рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Максим Скрыпник, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Люди устали от карантинных ограничений – и так во всем мире. Но угроза от коронавируса не прошла. Поэтому должны беречь свое здоровье и здоровье окружающих. С одной стороны, эта ответственность на местной власти – в частности, недопустимо во время пандемии устраивать массовые мероприятия. С другой – на каждом из нас. Следует носить маски, держать дистанцию, использовать дезинфекторы. А если заболели, самоизолироваться и позвонить врачу», – отметил Максим Скрыпник.

С сегодняшнего дня Днепр – в «оранжевой» эпидемической зоне. Такое решение государственной и областной комиссий ТЭБ и ЧС, добавил заместитель председателя ОГА. Поэтому в городе действуют дополнительные карантинные ограничения.

Кроме запретов, установленных для «желтой» зоны, в областном центре действуют дополнительные. Здесь нельзя работать заведениям, предоставляющим услуги по размещению, кроме гостиниц. Заниматься в профтехах и вузах можно только группами до 20 человек.

Читайте также: За минувшую неделю на Днепропетровщине +1786 новых случаев COVID-19

Не проводятся плановые госпитализации, за исключением предоставления медпомощи онкобольным, беременным, роженицам, новорожденным, паллиативным больным, а также в случаях угрозы жизни пациента.

Заведения торговли, бытового обслуживания, фитнес-центры могут принимать посетителей из расчета один человек – на 10 кв м здания или территории. То же самое правило действует и для массовых мероприятий. Кроме того, они могут собирать максимум 220 человек. В заведениях питания посадочные места в помещениях должны быть заполнены не более чем наполовину.

В «желтой» эпидемические зоне остаются города Кривой Рог, Терновка, Новомосковск, а также Верхнеднепровский, Днепровский, Пятихатский, Солонянский и Царичанский районы. Остальные территории области – в «зеленой» зоне.

За последние сутки в Днепропетровской области обнаружили 206 новых случаев коронавируса, из них 159 – в Днепре.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook