ГлавнаяОбщество

Благополучное экологическое состояние окружающей среды на ПХЗ подтверждается жизнедеятельностью животных, - гендиректор предприятия

Благополучное экологическое состояние окружающей среды на ПХЗ подтверждается жизнедеятельностью животных, - гендиректор предприятия

На территории промышленного предприятия «Павлоградский химический завод» расположен заповедник, где обитают порядка 200 -250 голов животных, среди них олени, муфлоны, лошади Пржевальского, дикие кабаны, косули, бизоны, горные козлы. Животные обитают в условиях дикой природы.

Генеральный директор ГП «НПО «ПХЗ» Леонид Шиман рассказал, что благополучное экологическое состояние окружающей среды на предприятии подтверждается жизнедеятельностью животных.

«Мы находимся на территории завода, общая площадь которого составляет порядка 1300 га. В рамках экологического мониторинга (5-уровненого) здесь находятся разные виды животных. Они являются одним из экологических индикаторов, который говорит о том, насколько мы загрязняем окружающую среду или нет. Соответственно, у животных нет никаких болезней, каждый год у них рождаются дети, они хорошо выглядят, у них нормальные анализы крови. Можем с уверенностью сказать, что мы с их помощью контролируем загрязнение окружающей среды, и как она воздействует на животных и людей», - рассказал он. 

Леонид Шиман отметил, что животным на территории завода комфортно живётся и в этом году практически все животные принесли потомство.

Напомним, что в 2001 году на территории промышленного предприятия Павлоградского химического завода был создан заповедник, остров дикой природы, площадь которого составляет 200 га, где обитают более 200 голов животных. 

Ежегодно 4 октября во всем мире отмечается Всемирный день защиты животных

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook