ГлавнаяОбщество

С 1 ноября на Днепропетровщине начинает действовать запрет на рыбалку в зимовальных ямах

С 1 ноября на Днепропетровщине начинает действовать запрет на рыбалку в зимовальных ямах

С 1 ноября с целью сохранения водных биоресурсов в зимний период Днепропетровским рыбоохранным патрулем издан приказ «О запрете ловли рыбы на зимовальных ямах и основных местах зимовки в рыбхозяйственных водных объектах области», в котором указаны водоемы и места, где вводится данный запрет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напоминаем, рыбалка в запретный период разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям. При этом, любительский лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживное и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должна превышать пяти на рыболова, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство - не более десяти на человека.

За несоблюдение указанных норм предусмотрена административная ответственность - штраф от 34 до 680 грн. Кроме штрафа, за незаконный вылов начисляются убытки за каждую выловленную рыбу.

Днепропетровский рыбоохранный патруль призывает всех рыбаков-любителей, рыболовов-спортсменов и рыболовов-промышленников соблюдать запреты на вылов водных биоресурсов в зимовальных ямах. В случае выявления нарушений, лица будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook