ГлавнаяОбщество

Как повысить конверсию интернет-магазина: 3 совета от SEO

Доля e-commerce в общем объеме продаж товаров и услуг в Украине постоянно увеличивается. Это заставляет молодых предпринимателей запускать новые интернет-магазины и включаться в конкурентную борьбу. Однако многие собственники такого бизнеса сталкиваются с проблемой: поток пользователей на сайт большой, а заказов магазин получает мало.

Опытные SEO-специалисты сразу скажут: всему виной низкая конвертирующая способность сайта. Магазин не стимулирует посетителя превратиться в клиента. Но в большинстве случаев это можно исправить. Как именно, давайте разбираться.

Удобная фильтрация и умный поиск

Современные пользователи крайне требовательны к сайтам. Они хотят получать максимум информации за короткое время и не готовы ждать долгой загрузки страниц или копаться в огромном каталоге однотипного товара в поисках нужной по цвету или другому параметру модели. Все эти рутинные процессы необходимо максимально автоматизировать.

Отличный пример реализации удобного поиска представлен на сайте подбора полиуретановых запчастей avtopn.com.ua. Форма на главной странице позволяет сразу определиться, например, какой сайлентблок купить для своего авто. Достаточно ввести марку машины, модель и год выпуска – и получаем каталог со всеми доступными вариантами полиуретановых деталей. 

Фильтрация, расположенная слева, позволяет отсортировать запчасть по:

  • типу корпуса;

  • месту установки на оси;

  • стране производителя;

  • гарантии на изделие и другим параметрам.

Попав на такой сайт, автовладелец быстро и просто найдет нужную ему деталь, имея лишь базовые технические знания. Именно такой пользователь, с большой вероятностью, станет клиентом магазина.

Иллюстрации, диаграммы и видео

Еще один важный элемент повышения конверсии интернет-магазина – наличие качественного визуального контента. Большинство современных людей визуалы, привыкшие получать максимум информации из фото и видео. Поэтому основные усилия на старте проекта нужно вложить именно в подготовку такого контента.

Хороший образец грамотно реализованной товарной страницы мы обнаружили на сайте компании “Кабель-Инвест”. 

Для тех, кто захочет, к примеру, купить себе лоток для кабеля, доступна следующая информация:

  • оригинальные фото товара с разных ракурсов и в различных вариантах использования;

  • профессиональные чертежи изделия с точными размерами;

  • диаграмма нагрузки, которую выдерживает лоток при различных вариантах монтажа;

  • детальная таблица с характеристиками такого простого, казалось бы, на первый взгляд, товара, как металлический лоток для проводов.

Благодаря наличию полезного визуального контента пользователь быстро и точно определяет нужный ему товар. Это цепляет клиента и он готов оформить заказ, поскольку изучил товар и понимает, за что именно будет платить.

Детальное описание с ответами на вопросы

Не забывайте и об описании товара, особенно, если он имеет специфическое название. 

Грамотно к реализации текстового контента подошли в ООО “Импекс-Груп”. Так, на странице, продающей тенсаторы, специалисты детально расписали, что это такое:

  • специальные мобильные стойки ограждений;

  • имеют вмонтированную катушку с лентой разных цветов;

  • могут составляться в цепочку для ограждения определенной зоны;

  • имеют небольшой вес, декоративную отделку и защиту от коррозии.

В конце описания компания отдельно разобрала популярные вопросы, которые пользователи задают при выборе и покупке тенсаторов. Поэтому у тех, кто попал на эту страницу и ознакомился с описанием, не возникает недопонимания и они готовы сразу оформлять заказ.

Работайте над повышением конверсии своего интернет-магазина, и превращайте каждого потенциального клиента - в реального!

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook