ГлавнаяОбщество

Социолог назвала три главные причины низкой явки на местных выборах-2020

Кандидат социологических наук, социолог-аналитик Оксана Зубарева назвала основные причины неявки жителей Днепра на избирательные участки 25 октября. Помимо страха заразиться коронавирусом, днепряне испытывают неуверенность в том, что их голос что-то не решит.

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

«Согласно постэлекторальному исследованию, проведенному маркетинговой социологической службой SOCIS, можем сделать следующие выводы и смоделировать ситуацию на второй тур: мы имеем некоторый электоральный перекос в сторону старшей возрастной когорты. Их пришло на избирательные участки в разы больше, чем представителей молодежи. Так, в электоральной структуре тех, кто пришел на избирательный участок в возрасте от 18 до 29 лет - 11%. Люди же старшего возраста (50+) приняли участие в выборах в количестве 56%. Поэтому, в первую очередь, призываю молодежь к активизации и мобилизации, ведь исключительно в руках горожан находится решающий голос, кто будет мэром Днепра», - сказала Оксана Зубарева.

Она назвала три основные причины, почему днепряне и украинцы в целом не пришли на избирательные участки 25 октября.

«Первая - страх распространения коронавирусной инфекции. Но ЦИК и органы местной власти в полной мере обеспечили соблюдение противоэпидемиологических мероприятий, чтобы все участники избирательного процесса были в безопасности. Днепрянам нечего бояться, нужно прийти на избирательные участки и проголосовать.

Причина вторая - занятость. Но здесь мы должны понимать факт, что именно от жителей Днепра зависит судьба этого города. И от эффективной местной, а не центральной власти на местах зависит жизнь горожан.

И третья причина - неуверенность в том, что их голос будет иметь значение», - сказала социолог.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook