ГлавнаяОбщество

По состоянию на 16:00 явка избирателей в Днепре составляет 20%, - Станислав Жолудев

По состоянию на 16:00 явка избирателей в Днепре  составляет 20%, - Станислав Жолудев

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев  сообщил, что по состоянию на 16:00 явка избирателей в Днепре составляет порядка 20%. Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

"Сегодня, 22 ноября, повторное голосование в Днепропетровской области проходит в двух городах региона - Днепре и Никополе. По состоянию на 12:00 явка в Днепре составляла до 10%, по состоянию на 14:00 - порядка 16%. По состоянию на 16:00 - 20%. Есть надежда, что до закрытия избирательных участков явка избирателей составит 25%. Хотя ситуация в Никополе еще хуже, на 15:00 явка избирателей составила 13%, ожидаем - 18%-20%. Вынуждены констатировать, что явка в Днепре и Никополе рекордно низкая и это негативная тенденция, которая наблюдается не впервые на территории Днепропетровщины и Украины в целом. И это связано не только с карантинными ограничениями, это признак пассивности нашего электората" - сообщил он.

По словам Станислава Жолудева, при низкой явке увеличивается вероятность различных манипуляций и фальсификаций, и махинаций. Еще раз обращаюсь ко всем днепрянам, еще остается немного времени до закрытия избирательных участков, они пустые,  можно проголосовать без очередей и это займет немного времени: "Призываем всех взять участие в этом голосовании и не оставаться равнодушными к ситуации, которая будет в ваших городах", - говорит  он. 

Председатель  правления "КИУ" добавил, что наиболее распространённым нарушением является  фотографировании  бюллетеней в кабине для голосования.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook