ГлавнаяОбщество

В Украине расширили список подакцизных табачных изделий: добавились электронные сигареты и жидкости для них

В Украине расширили список подакцизных табачных изделий: добавились электронные сигареты и жидкости для них

Заместитель начальника управления - начальник отдела администрирования акцизного налога Главного управления ГНС в Днепропетровской области Ольга Вишньовка сообщила, что согласно изменениям, внесенным Законом Украины от 16.01.2020 № 466, расширен перечень подакцизных товаров касательно табачных изделий и «электронных сигарет», в частности. Об этом стало известно во время пресс-конференции.

Ольга Вишньовка подробно рассказала об изменениях подакцизных товаров.

«1. Дополнен перечень подакцизных товаров табакосодержащими изделиями для электрического нагрева (ТИЭН) с помощью подогревателя с электронным управлением и жидкостями, используемыми в электронных сигаретах.

2. Дано определение термина «электронная сигарета» и «жидкости, используемой в электронных сигаретах».

3. Установлена ставка акцизного налога на жидкости, используемые в электронных сигаретах (3000 гривен за 1 литр).

4. Определен порядок налогообложения жидкостей, используемых в электронных сигаретах и   введена маркировка емкости (упаковки) с жидкостями, используемыми в электронных сигаретах, марками акцизного налога.

5. Введено нанесение на марку акцизного налога на сигареты, сигары и сигариллы информации по количеству штук в пачке (упаковке)», - проинформировала она.

Заместитель начальника управления также отметила, что с 1 января 2021 состоялось запланированное повышение ставок акцизного налога на табачные изделия на 20 %, которые будут действовать до конца 2021 года.

Ставки акцизного налога на другие подакцизные товары остаются неизменными.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook