ГлавнаяОбщество

Олимпийская чемпионка по академической гребле Анастасия Коженкова провела тренировку в днепровском «активном парке» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Олимпийская» зарядка - в «активном парке» в Днепре. Чемпионка Европы и мира по академической гребле Анастасия Коженкова провела разминку на спортплощадке на Монастырском острове. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

На Днепропетровщине уже открыли 18 «активных» парков

Интерактивные площадки для занятий спортом обустраивают по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Здоровая Украина»

Один из них - в Днепре на Монастырском острове

«Такие локации объединяют детей и взрослых. Делают спорт доступнее. В любое удобное время каждый может прийти в «активный парк», потренироваться под открытым небом, с пользой провести время», - отметил начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации Александр Пшеничников

На интерактивной площадке собрались дети и взрослые

Активная зарядка - от олимпийской чемпионки по академической гребле Анастасии Коженковой

«Замечательно, что появляется все больше спортивных площадок. Детей следует привлекать к спорту своим примером. Показывать, что это интересно и классно», - сказала Анастасия Коженкова

Участники с удовольствием повторяют движения за спортсменкой

«Перед карантином начал заниматься академической греблей. В этом году стал чемпионом области, -рассказал юный спортсмен Валерий Самосев. - Сегодня в «активном парке» впервые увидел олимпийскую чемпионку. Такие площадки очень нужны, чтобы кто угодно мог прийти и позаниматься даже без тренера»

В «активный парк» можно прийти в любое удобное время

«Великолепная идея! Наши дети большую часть времени проводят или в школе, или в интернете.Очень хочется, чтобы было побольше таких локаций. Дети бы с удовольствием сами туда бегали», - сказала днепрянка Елена Бермес.

Вместо тренера - табличка с QR-кодом. Просто со смартфона можно посмотреть комплекс упражнений от известных украинских спортсменов

«Спорт необходим,чтобы быть сильным, здоровым и выносливым, - поделился 13-летний днепрянин Андрей Полегенько. - Надо больше спортивных площадок открывать, чтобы было куда прийти, потренироваться»

В городах и селах Днепропетровщины планируют открыть ещеоколо 20 «активных парков»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook