ГлавнаяОбщество

Первый за полвека капремонт: в Марганце обновляют спортшколу с бассейном

В Марганце Никопольского района капитально ремонтируют спортивную школу с бассейном. На финише демонтажные работы. Строители готовят основу под внутреннюю отделку. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба. 

«Уделяем внимание развитию спортивной инфраструктуры в регионе. Для жителей области построили два современных бассейна – в Слобожанском и Никополе. Еще один возводим с нуля в Кривом Роге. Впервые за 45 лет обновляем корпус с бассейном Марганецкой спортивной школы №2», – отметил Валентин Резниченко.

ДЮСШ №2 – 45 лет. Ее ни разу капитально не ремонтировали. Тренеры и воспитанники говорят, что оборудование уже морально устаревшее и изношенное. Стены и пол стали обшарпанными. Все нуждалось в ремонте.

«Мы очень благодарны и счастливы, потому что наш единственный в городе бассейн попал в программу Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво». Стараемся воспитать больше чемпионов. А еще обеспечивать комфортные условия для тренировок и занятий спортом», – сказал секретарь Марганецкого городского совета Анатолий Деркач.

В настоящее время подрядчики завершают демонтаж. Сбивают старый кафель и даже краску со стен. Кроме утепления фасада, замены коммуникаций и внутренней отделки, приведут в порядок чашу бассейна. Нанесут слой специальной гидроизоляции, а сверху – плитку. Подогрев воды будут обеспечивать специальные огромные бойлеры. Очистку – мощные фильтры.

Бассейн длиной 25 метров. Глубиной от 1,2 м до 4,5 м. А еще будет иметь две вышки для прыжков – 3 и 5 метров.

«Плавание отвечает за гармоничное, всестороннее развитие человека. Обладает огромным оздоровительным эффектом. А еще закаляет. Это крепкие мышцы, хорошая ровная осанка», – рассказала тренер по плаванию Галина Щербакова.

В спортшколе обновят большой спортивный зал. Обустроят и три тренажерных. В общей сложности здание сможет вместить 800 человек.

«Я ходила в бассейн до капремонта. Условия были не самые лучшие. Ремонт зданию однозначно на пользу пойдет. Детишек планирую записать на плавание. Младшего сына и старших дочерей», – сказала многодетная мама Юлия Монич.

 

«Я хочу поплескаться в бассейне. Мне это нравится», – подтвердил шестилетний Савва.

В Марганце 4 тыс детей школьного возраста. Из них 1 тыс учится в городских ДЮСШ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook