ГлавнаяОбщество

Безопасность распределения газа – это приоритет для нашей компании, - сертифицированный тренер Образовательного простора АО «Днепропетровскгаз»

Сертифицированный тренер Образовательного простора АО «Днепропетровскгаз» Сергей Волокитин рассказал ученикам четвертого класса средней школы Каменского о безопасном использовании газа и газовых приборов в быту. Ученики получили исчерпывающую информацию о технике безопасности и средствах индивидуальной защиты. Эксперт отметил, что компания АО «Днепропетровскгаз» планирует посетить большинство учебных заведений области для того, чтобы научить детей быстро определять утечку газа и правильно действовать в таких ситуациях. В АО «Днепропетровскгаз» уверены, прививать необходимые знания и навыки детям нужно с младшего возраста, ведь это может в будущем спасти чью-то жизнь.

Об этом стало известно на месте события. 

«Мы сегодня посетили школу в городе Каменское, где провели урок по безопасному обращению с газом в быту для 4-го класса. Также мы продемонстрировали им наши приборы, аварийно-диспетчерскую машину. Рассказали, как нужно себя вести, если услышали запах газа, какими будут наши действия. В игровой форме мы объяснили детям, что такое газ и газовые приборы. Также мы планируем провести серию занятий во всех школах нашей области. С самого детства нужно знать о правилах безопасного обращения с газом в быту», - сказал сертифицированный тренер Образовательного простора АО «Днепропетровскгаз» Сергей Волокитин.

Тренер Образовательного простора АО «Днепропетровскгаз» Валерий Волков рассказал о том, что сегодня ученики узнали о правилах использования газовых приборов:  

«Мы рассказывали детям о правилах безопасности, а также продемонстрировали, как работают наши специальные приборы, например, трассоискатель – для поиска местоположения подземного стального газопровода.  Очень важно, чтобы подрастающее поколение знало основы безопасности обращения с газом в быту. Лекции и тренинги для детей актуальны на 100%, это безопасность наших потребителей – детей и родителей».

Читайте также, как школьники Магдалиновского лицея осваивали правила безопасного использования газа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook