ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине комплектуют военные формирования

На Днепропетровщине продолжается всеобщая мобилизация. В ряды ВСУ Днепропетровским областным и районными терцентрами комплектования было уже отправлено 1,5 тыс жителей. Об этом на брифинге рассказал подполковник Олег Русских, передает пресс-служба ОГА.

“Согласно указу Президента с 24 февраля на всей территории государства объявлена всеобщая мобилизация. Это оперативный механизм пополнения рядов ВСУ и других военных формирований. И перевод национальной экономики, государственных и частных предприятий в военное положение”, - рассказал Олег Русских.

Он добавил, что по Закону Украины всем военнообязанным и резервистам необходимо прибыть в районные территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Если человек не проходил военную службу, с собой нужно взять паспорт и ИНН. Тем, кто служил, следует иметь военный билет или удостоверение офицера и предписание.

«Сейчас идет комплектование ВСУ, Нацгвардии, Теробороны. Медкомиссия упрощена. Человек проходит ее в течение 30 мин. Если есть жалобы – его отправляют на дообследование”, - объяснил подполковник.

В ряды ВСУ Днепропетровским областным и районными терцентрами комплектования уже отправлено 1,5 тыс жителей.

“Очень много добровольцев, желающих защищать Родину. Работаем круглосуточно. В это сложное время мы должны объединиться, мужественно и решительно оградить нашу Родину”, - подчеркнул Олег Русских.

Мобилизация будет произведена в течение 90 суток.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook