ГлавнаяОбщество

Всех, кто не распространял информацию о воздушной атаке, поблагодарили за гражданскую позицию

Утром Днепропетровщина подверглась воздушной атаке. В соцсетях и большинстве СМИ не распространили никакой неофициальной информации об ударах. Жителей области поблагодарили за такую гражданскую позицию. И еще раз призывали не выкладывать в соцсети фото и видео обстрелов с привязкой к местности. И не рассылать эти данные во внутренних чатах.

«Утром на Днепропетровщине снова звучали сирены. В небе над Днепром зафиксировали вражеские ракеты. Жители некоторых районов слышали взрывы – это сработала ПВО. Благодарим представителей СМИ и всех жителей, которые сегодня во время воздушной тревоги не публиковали лишней информации. Ваша гражданская позиция – вклад в нашу победу», – сказала спикер воздушного командования «Восток» Ирина Баранова.

Она напомнила – во время воздушной тревоги нельзя публиковать в соцсетях и распространять в любом чате фото и видео обстрелов. А также сообщать адреса ударов.

После завершения сигнала – только крупные планы без адресных табличек или узнаваемых сооружений. Не следует указывать точный адрес или координаты – это может дать врагу наводку для последующих ударов.

Во время сигнала воздушной тревоги нужно оставаться в укрытиях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook