ГлавнаяОбщество

В Днепре простились с погибшим лидером велодвижения Максимом Семеновым

Первые велодорожки, скейт-парк, паркур площадка в Днепре. Велодень и велошкола. То, что оставил после себя спортсмен и активист Макс Семенов. Жизнь парня оборвала война. Он погиб в боях за родную Украину, попав под вражеский обстрел в Донецкой области.

Макс Семенов был лидером велодвижения региона. Приобщал к спорту других. Занимался и бодибилдингом, и экстримом. Но больше всего увлекался велосипедом. Для него это было лучшее средство передвижения.

«Макс создал нашу общественную организацию и стал ее первым президентом. Приложил много усилий, чтобы сделать проезд на велосипеде по городу более безопасным. Так в Днепре появились первые велодорожки, – рассказал президент Днепровской ассоциации велосипедистов Андрей Майбродский. – Мы вместе устраивали велопробеги к разным датам. Много было покатулек интересных».

Он добавил, что Максим создал велошколу. Учил и детей, и взрослых кататься на велосипеде по собственной методике. Чтобы овладеть ездой на двухколесном, у «учеников» порой хватало и получаса.

«Максима помню как улыбчивого, приветливого, доброго человека, – сказал председатель Днепровелоклуба Дмитрий Певцов. – Это большая потеря. После Победы обязательно продолжим его дело по развитию велоинфраструктуры Днепра».

Провести Максима Семенова в последний путь друзья и соратники приехали на велосипедах.

«Он был лучшим из нас. Никогда не злословил. Светлый человек, которого уважали и любили, – поделился друг Максима, журналист Влад Войцеховский. – Это потеря для всего человечества. Прогоним вражеских тварей. Восстановим школы, города. Но людей, к сожалению, не вернем. Однако продолжим создавать велодорожки, как того хотел Макс».

Максиму Семенову было 49-ть. У него остались сын и дочь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook