ГлавнаяОбщество

Антонина Ульяхина: «Мы выступим инициаторами досрочных перевыборов в местные советы Днепропетровска»

Организация «Батькiвщина» не довольна методами решения земельных вопросов Днепропетровским горсоветом…

Антонина Ульяхина: «Мы выступим инициаторами досрочных перевыборов в местные советы Днепропетровска»

(ИА «Новый мост», Елена Непокора, Анастасия Зиборова) Председатель областной организации «Батькiвщина» Антонина Ульяхина подаст протест против работы Днепропетровского горсовета в прокуратуру.

Об этом говорилось в ходе пресс-конференция председателя Днепропетровской областной организации Всеукраинского объединения «Батькiвщина» Антонины Ульяхиной на тему «100 дней деятельности власти» 26 марта.

«К сожалению, я не могу не отметить продолжение нарушений Днепропетровским горсоветом законодательных норм выделения городской земли. Так, на последней сессии горсовета было принято решение о том, что все решения по земельным участкам, выделенным депутатами в прошлом году, как бы это не было сделано — законно или нет, не должны подлежать принятому закону аукционов, а утверждаются автоматически. Это противозаконное решение свидетельствует о том, что чиновники и депутаты сегодня еще надеются на то, что они «пересидят» новое правительство и его курс на законность. Наши депутаты подали протест в прокуратуру. Если он будет отклонен, мы начнем работу в профильном комитете ВР, инициируя досрочные перевыборы в местные советы Днепропетровска», - заявила Антонина Ульяхина.

В пресс-конференции «100 дней деятельности власти» также приняли участие народный депутат Украины Михаил Соколов, председатель Днепропетровской областной организации партии «Реформы и порядок» Александр Жуков и депутат Днепропетровского областного совета Юрий Придачий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook