ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске беспредела не будет, – Александр Вилкул о нападении на журналистов «Акцент-медиа»

Губернатор заверил, что все попытки ограничения свободы слова будут жестко пресекаться…

В Днепропетровске беспредела не будет, – Александр Вилкул о нападении на журналистов «Акцент-медиа»

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 4 июня в Днепропетровске произошел инцидент, связанный с нападением на одного из журналистов студии «Акцент-медиа» во время исполнения ими редакционного задания. По мнению губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, хотя это бытовой конфликт, который не связан с политикой, все попытки ограничения свободы слова будут жестко пресекаться.

Об этом сегодня, 7 июня, в обращении заявил председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул.

«Могу сказать: ни в Днепропетровске, ни в области беспредела не будет. Мы будем жестко разбираться со всеми вопросами, когда и где журналистам мешают выполнять свои профессиональные обязанности», – сказал Александр Вилкул.

По словам губернатора, к нему через пресс-службу ОГА с данным вопросом обратилась генеральный продюсер студии Наталья Власова. Александр Вилкул мгновенно перезвонил начальнику ГУМВД в Днепропетровской области Виктору Бабенко, и на сегодняшний момент ситуация установлена полностью, понятна проблематика конфликта, а также открыто уголовное дело против нападавшего. По данному вопросу дальнейшие комментарии могут дать правоохранительные органы.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 июня в 17:00 в центре Днепропетровска избили журналистов – находясь на улице Гоголя, 2 съемочная группа «Акцент-медиа» подверглась нападению одного из жильцов дома, который разбил видеокамеру и забрал носитель, на котором находился отснятый материал.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook