ГлавнаяОбщество

505,3 тыс. жителей Днепропетровской области пройдут иммунизацию по программе ВОЗ

По региону будут работать 1,890 тыс. прививочных пунктов...

505,3 тыс. жителей Днепропетровской области пройдут иммунизацию по программе ВОЗ

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В рамках всеукраинской кампании по дополнительной иммунизации против кори и краснухи с 26 мая по 9 июня текущего года в Днепропетровской области сделают прививки 505,3 тыс. человек.

Об этом говорилось на пресс-конференции «Дополнительная иммунизация взрослого населения против кори и краснухи», которая прошла 12 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Прививки будут производиться вакциной, произведенной в Индии на предприятии и сертифицированной Всемирной организацией здравоохранения. Качество вакцин, поставляемых в Украину контролируется Украинским центром иммунобиологических препаратов. Вакцинация будет проводиться за счет средства Государственного бюджета Украины, ВОЗ и Всемирного детского фонда мира», - сообщил начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Леонид Гинкота.

Во время проведения кампании с 26 мая по 9 июня в Днепропетровской области планируется привить 505,3 тыс. человек. По региону будут работать 1,890 тыс. прививочных пунктов, сформировано 1,514 тыс. прививочных бригад, члены которых прошли необходимое обучение. Для проведения вакцинации получено 591,2 тыс. одноразовых самоблокирующихся шприцев, которые невозможно использовать повторно, 8,4 тыс. контейнеров для их утилизации и необходимое количество вакцины.

Вакцинация будет проводиться согласно инструкциям Министерства здравоохранения Украины, уделяющих пристальное внимание вопросам безопасности.

«Для того, чтобы кампания была максимально эффективной, необходимо привить 95% населения возрастной группы от 16 до 29 лет. Вакцинация будет проводиться на крупных предприятиях и в учебных заведениях. Сотрудники предприятий, на которых не созданы прививочные пункты, а также временно неработающие смогут сделать прививку в поликлинике по месту жительства», - отметил Леонид Гинкота.

Справка. В Украине в период с 2001 по 2002 год было зафиксировано 25 тыс. случаев заболевания корью (14 человек умерли), с 2005 по 2006 год - 45 тыс. случаев (5 человек умерли). На сегодня уровень заболевания корью и краснухой в Украине в 10 раз превышает среднеевропейский показатель.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook