За незаконную установку билбордов Загид Краснов и его подельники должны отвечать по всей строгости закона, – эксперты

По мнению политолога Виктора Пащенко, в последнее время количество изображений «экс-директора горсовета» на улицах Днепропетровска напоминало не рекламу, а настоящее зомбирование...

За незаконную установку билбордов Загид Краснов и его подельники должны отвечать по всей строгости закона, – эксперты

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Как известно, в Днепропетровске в соответствии с решением сессии городского совета продолжается демонтаж билбордов, которые установлены и функционируют без наличия необходимых разрешительных документов. На большинстве из них изображен Загид Краснов, ему же и принадлежат нелегитимные рекламные плоскости. Влиятельные политологи и общественные деятели прокомментировали это решение горсовета и вызванные им протесты Краснова.

По мнению политолога Виктора Пащенко, речь в данном случае идет об элементарном наведении порядка, ведь засилье изображений Краснова на незаконных билбордах в городе успело приобрести нездоровые масштабы.

«Громадська сила» рассчитывала использовать эти конструкции в ходе предвыборной кампании, и из-за этого негодует. Мы помним, как все это устанавливалось те же полтора года назад. Да и раньше в городе была возможность устанавливать такие конструкции, невзирая ни на кого и ни на что. Негласная должность «директора горсовета» давала такие возможности. Естественно, что город вследствие этого был усеян подобными конструкциями. Примеров незаконной установки чего бы-то ни было в городе много – незаконные киоски, незаконные рекламные конструкции... Сейчас во всех сферах начинают наводить порядок, и это вполне естественное явление. Негативная реакция Краснова и его команды тоже вполне естественна, но вряд ли они чего-то добьются. Речь тут идет не о нарушении их прав, а о наведении элементарного порядка в городе, потому что сами эти конструкции нарушают права горожан и их право свободно ездить и ходить по улицам. Причем это продолжается не первый год, и речь можно вести о зомбировании наших избирателей. Это уже не реклама, а зомбирование», – возмущается Пащенко.

Координатор общественной организации ГРАД настроен радикально. По мнению общественного деятеля, городской власти следует не только демонтировать все незаконные плоскости, но и привлечь к ответственности их владельца.

«Тот плач, который сейчас звучит с экранов про угнетение «главного оппозиционера» Загида Краснова, не соответствует действительности. Это игра на публику. Это, по сути, крокодильи слезы человека, который в течение последних 4-х лет представлял эту городскую власть, был плотью от плоти этого городского совета. Это тот человек, та политическая сила – Загид Краснов и его «Громадська сила», – которые несут непосредственную ответственность и за разгром транспортной системы города, и за земельные дерибаны (фактически – воровство у территориальной громады более 1,5 тыс. га земли), и за многие другие коррупционные действия, за которые Загид Краснов должен бы отвечать по всей строгости украинского закона. К сожалению, мы все еще живем не в настолько правовом государстве, чтобы обеспечить равенство всех перед законом. Я надеюсь, что те первые шаги днепропетровской городской власти в ответ на обращения граждан, в том числе общественной организации «ГРАД», по демонтажу незаконно установленных билбордов, будут первыми, но не последними», – говорит Андрей Денисенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске в соответствии с решением сессии городского совета продолжается демонтаж рекламных носителей, которые размещены и функционируют без наличия необходимых разрешительных документов. В ночь с 30 на 31 августа работниками коммунальных служб было демонтировано еще 6 объектов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook