Цель «акции протеста» Краснова – столкновение горожан с милицией и пролитая кровь, – эксперты

По мнению политолога Виктора Пащенко, за счет днепропетровцев лидер «Громадської сили» пытается создать себе новый образ оппозиционера и именно для это созывает несанкционированную акцию протеста…

Цель «акции протеста» Краснова – столкновение горожан с милицией и пролитая кровь, – эксперты

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) 6 сентября в городе появились листовки «Громадської сили», призывающие всех горожан прийти на несанкционированную акцию протеста у здания горсовета. Объект «протеста» в листовках не указывался, равно как и цели митинга. По мнению политологов и общественных деятелей, данная акция – не что иное, как попытка «экс-директора горсовета» Загида Краснова создать себе имидж оппозиционера.

По словам политолога Виктора Пащенко, лидер «Громадської сили» сейчас всеми силами пытается переформатировать свой имидж и стать оппозиционным политиком. И люди, которых приглашают на «акцию протеста» – всего лишь инструмент в руках Краснова.

«Понятно, что в этих акциях протеста горожанам фактически отводится роль марионеток. Дело в том, что Загиду Краснову необходимо срочно менять облик – он сейчас пытается в краткие сроки срочно сделать себя главным оппозиционером Днепропетровска. А для этого и необходимы вот такие акции, ведь не так уж просто примерить на себя юбку Юлии Владимировны Тимошенко, для этого нужны какие-то резкие акции», – сказал Виктор Пащенко.

Также политолог добавил, что в документе, опубликованном в газете «Левый берег», очень точно прописана вся программа, согласно которой сейчас действует Загид Краснов.

«Все мы знаем о прошлом лидера «Громадської сили». И знаем, что в его темном прошлом он особо не задумывался о людях. Люди, в принципе, ничего для него не значили. В принципе, такая же картина наблюдается и сейчас. Это, кстати, хорошо видно и в документе, который недавно был опубликован в газете «Левый берег» – программа «Народный мэр», – согласно которому и строит свои действия Загид Краснов. Мы можем здесь увидеть, например, цитату «Общественные организации не имеющие к нам ни малейшего отношения, начинают уничтожение Куличенко. Пресс-конференции, эфиры на ТВ, листовки и так далее», – говорит Виктор Пащенко.

Кроме того, политолог убежден, что в борьбе за имидж оппозиционера Краснов готов пойти на все – даже спровоцировать массовые беспорядки и столкновения с милицией во время «митинга».

«И здесь, в данном случае, наверное наилучшим исходом митинга для Краснова было бы, если бы начались какие-то массовые беспорядки, столкновения, я даже не исключаю каких-то провокаций. Если начнется столкновение горожан с милицией, если кто-то кому-то разобьет бровь, если прольется кровь, то это будет самый яркий кадр, подтверждающий оппозиционность Загида Краснова», – говорит Виктор Пащенко.

А координатор ГРАДа Андрей Денисенко считает нынешние действия Загида Краснова чрезвычайно циничными, ведь именно под его руководством городской бюджет недополучил от 4-х до 70-ти млрд грн.

«Именно при руководстве Краснова, кроме решений по тарифам, по ограничению свободы слова, принимались решения, вследствие которых бюджет недополучил от 4-х до 70-ти млрд грн. Решения о непрозрачных теневых выделениях земельных участков принимались Днепропетровским городским советом именно под руководством Краснова. Для меня, как для человека, который в действительности находился в оппозиции к предыдущей и к нынешней власти, это странно: ведь все делается с чрезвычайным цинизмом, когда Краснов позиционирует себя большим борцом за интересы народа», – подчеркнул Денисенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook