В беспределе с городскими парковками виноваты депутаты из группы Загида Краснова

В конкурсный комитет по парковкам входили подконтрольные ему депутаты горсовета...

В беспределе с городскими парковками виноваты депутаты из группы Загида Краснова

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) По словам начальника Управления транспорта горсовета Валентина Мовчана, для наведения порядка с городскими парковками в 2007 году был создан конкурсный комитет, который возглавил экс-директор КП «Горавтопарк», депутат горсовета Сергей Ченчевич. Кроме него в комитет вошли и другие депутаты   – Александр Гаврилов и Игорь Сухов. Но за 3 года работы комитета количество жалоб на парковщиков не уменьшилось, а наоборот – возросло.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказал заместитель директора Департамента – начальник Управления транспорта Департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан.

«Контроль за деятельностью комитета со стороны общественности возложили на общественную организацию «Громадська сила», которая и должна была, по идее, навести порядок с городскими парковками. Однако жалобы на противоправные действия парковщиков продолжались вплоть до недавнего времени. Я подготовил постановление о приостановке деятельности комитета, потому что со своими задачами он не справлялся. Нарушений было множество, но самое серьезное – у них отсутствовали схемы организации дорожного движения в районе парковок. А это напрямую влияет на безопасность движения водителей и пешеходов», – сказал Валентин Мовчан.

По его словам, в отношении большинства из 60-ти нелегальных парковок прокуратура неоднократно выносила предписания, но всякий раз они уходили от ответственности. Александр Гаврилов на многочисленные письма правоохранителей отвечал, что все проблемы с нелегальными парковками устранены, хотя они до сих пор работают в открытую, не имея соответствующих документов.

«Возникает вопрос: где «Громадська сила», которая должна контролировать работу парковщиков? И кому идет прибыль от этого бизнеса, если она не идет в бюджет? Доходило до того, что на парковках, которые «контролировала» «Громадська сила», с водителей брали не по 2 грн за час парковки, как положено, а по 4 и даже 5!» – недоумевает Валентин Мовчан.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске будут введены электронные годовые парковочные абонементы, которые можно будет приобрести во время прохождения техосмотра.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook