Депутаты, связанные с Загидом Красновым, развалили транспортную систему Днепропетровска

По разработанному регламенту проведения тендеров значительную часть функций исполкома взял на себя профильный комитет горсовета...

Депутаты, связанные с Загидом Красновым, развалили транспортную систему Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Ирина Орлова) Депутаты, связанные с Загидом Красновым, развалили транспортную систему Днепропетровска. По разработанному регламенту проведения тендеров значительную часть функций исполкома взял на себя профильный комитет горсовета.

Об этом заявил заместитель директора Департамента – начальник Управления транспорта Департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 29 сентября.

«Анализ работы общественного транспорта Днепропетровска показал, что причины проблем были заложены несколько лет назад. Во многом они были искусственно созданы и привели к развалу транспортного комплекса Днепропетровска. Прошлый состав конкурсного комитета и в первую очередь профильной комиссии горсовета, руководимый фракцией «Блок Лазаренко», допустили развал транспортной системы. Регламент проведения тендеров был разработан таким образом, что в нарушение действующего законодательства значительную часть функций исполкома взял на себя профильный комитет горсовета. По этому регламенту исполнительный комитет горсовета, который является заказчиком перевозок, не мог даже разорвать договор с нерадивым перевозчиком. Фактически решения принимались транспортным комитетом, а на Департамент транспорта и связи возлагалась лишь ответственность за принятые решения. Председателем конкурсной комиссии был Олег Хмельницкий, заместитель городского головы, назначенный по квоте «Блока Лазаренко». Его заместителем – депутат горсовета Александр Гаврилов, секретарем комиссии – Григорий Калабухов, членом комиссии – Игорь Сухов. Те же фамилии фигурировали в скандале, связанном с парковками Днепропетровска, тут мы снова видим след «Блока Лазаренко», – сказал Валентин Мовчан.

По словам Валентина Мовчана, в результате проведения тендеров, в которых участвовали в том числе и базовые предприятия, располагавшие необходимой материально-технической базой, квалифицированным персоналом, к обслуживанию маршрутов допускались ЧП, которые не выполняли взятых на себя обязательств. Как показала практика, победители таких тендеров выполняют взятые на себя обязательства по предоставлению подвижного состава на 60-80%. В результате в часы пик в тупиках маршруток выстраиваются огромные очереди, микроавтобусы переполнены.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в 2009 году депутат горсовета Игорь Сухов и заместитель мэра, глава Департамента транспорта и связи горсовета Олег Хмельницкий попали на страницы газеты «Антимафия»: они подозревались в контроле над тендерами для перевозчиков, с которых впоследствии собирается самая настоящая дань.

На протяжении ряда лет парковочный бизнес в Днепропетровске контролировал депутат горсовета Загид Краснов и его партнеры по депутатскому корпусу – Игорь Сухов и Александр Гаврилов. Однако после смены руководства соответствующих ведомств горсовета «парковочные директора» начинают терять свои позиции на обочинах днепропетровских улиц.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook