Днепропетровские католики боятся депутата из фракции Загида Краснова

По словам пресс-секретаря парафии Святого Иосифа, от Александра Хмелевского в адрес общины звучали угрозы...

Днепропетровские католики боятся депутата из фракции Загида Краснова

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) От депутата горсовета из фракции «Блок Лазаренко» Александра Хмелевского в адрес прихода Святого Иосифа звучали угрозы, и теперь католики опасаются их воплощения в жизнь.

Об этом заявил пресс-секретарь католического прихода Святого Иосифа Денис Давыдов на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 5 октября.

«Корпорация Dugsbery, Inc, через суд наложившая арест на здание костела, сейчас требует проведения какой-то непонятной экспертизы. Мы расцениваем это как возможный юридический повод, чтобы, получив судебное решение, корпорация могла завести в храм своих бритоголовых «экспертов» и пребывать в нем в течение неопределенного времени. Тем более, что в 2007 году у нас был опыт, когда охранники Dugsbery, Inc вошли в храм средь бела дня, избили в нем людей, выгнали их наружу и заперлись в храме. В августе 2009 года человек, назвавший себя представителем Dugsbery, Inc, директором охранной фирмы «Тайфун», депутатом горсовета от фракции «Блок Лазаренко» (ею руководит Загид Краснов, - прим. ред.) Александром Хмелевским, в присутствии общественности и милиции сказал следующее: «У вас есть право собственности, но попробуйте его зарегистрировать!» Для нас тогда это было непонятно. Затем он добавил: «Я пришлю сюда 20 своих ребят и онинаведут порядок в храме. Мы не можем игнорировать слова человека, представляющего «Dugsbery, Inc», фракцию «Блок Лазаренко» в Днепропетровском горсовете и руководящего охранной фирмой», – сказал Денис Давыдов.

По его словам, чтобы предотвратить рейдерский захват помещения костела, община была вынуждена запереть его, в том числе и для верующих, а также организовать круглосуточное дежурство силами членов общины. Католики уже обратились за помощью в правоохранительные органы. В ближайшее время они собираются направить письмо с просьбой о помощи Президенту Украины и в Совет Европы. Следующее заседания суда, посвященное спору вокруг здания костела, состоится в Донецке 8 октября.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд подтвердил право собственности римо-католической парафии Днепропетровска на здание храма и оставил в силе решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 25 июня 2009 года о возвращении храма из чужого незаконного владения в интересах римо-католической парафии Св. Иосифа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook