ГлавнаяОбщество

Судебное решение пострадавшим выдали только после угрозы пожаловаться Сергею Кивалову, - адвокат

В ближайшие дни решение о повторной амнистии обвиняемых во взрыве дома на Мандрыковской будет обжаловано...

Судебное решение пострадавшим выдали только после угрозы пожаловаться Сергею Кивалову, - адвокат

Судебное решение о повторной амнистии обвиняемых во взрыве дома на Мандрыковской пострадавшие получили со значительной задержкой. Тем не менее, в ближайшие дни оно будет обжаловано.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Поповский на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 9 ноября.

«У меня складывается впечатление, что пострадавшим от взрыва газа чинятся препятствия для обжалования решения о повторной амнистии обвиняемых. Текст судебного решения по закону стороны должны получить сразу после завершения судебного заседания. Между тем, вчера потерпевшим в грубой форме было сказано, что они смогут его получить только на следующий день. Людям пришлось сегодня повторно ехать в Запорожье. Ведь на обжалование судебного решения закон отводит лишь 7 дней. Сегодня, когда мои клиенты отправились за решением, им позвонили из Заводского райсуда Запорожья и сообщили, что решение они смогут получить лишь в пятницу. Мне пришлось позвонить в суд и сообщить, что если сегодня мы не получим решения суда, я буду вынужден пожаловаться на их действия в Высший совет юстиции, направив телеграмму лично Сергею Кивалову. Мое предупреждение подействовало и решение мы получили. В ближайшие дни оно будет обжаловано в суде высшей инстанции», - сказал Дмитрий Поповский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 декабря, в Запорожье состоялся суд по делу о взрыве дома в Днепропетровске на ул. Мандрыковская. В результате слушания суд вынес решение об амнистии гендиректора ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook