ГлавнаяОбщество

МЧС проверяет новогодние елки на предмет противопожарной безопасности

Помещение для массовых праздников должно располагаться не выше 2 этажа...

МЧС проверяет новогодние елки на предмет противопожарной безопасности

Ежегодно сотрудники МЧС совместно с сотрудниками управлений культуры и образования местных советов составляет планы мероприятий по обеспечению безопасности новогодних праздников. Проводятся обследования, выносятся предписания по поводу устранения выявленных нарушений.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела госпожнадзора ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области Олег Фролов на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 10 декабря.

«Сотрудники МЧС уделяют серьезное внимание безопасности проведения массовых новогодних торжеств. Из такого помещения должна быть возможна быстрая эвакуация людей в случае чрезвычайной ситуации. Поэтому елка должна устанавливаться не выше второго этажа, в котором есть не менее 2 выходов. Елка должна быть установлена на жесткой опоре на расстоянии не менее 1 м от батареи или обогревательных приборов и украшена гирляндами исключительно заводского изготовления», - сказал Олег Фролов.

Он также сообщил, что ежегодно сотрудники МЧС совместно с сотрудниками управлений культуры и образования местных советов составляет планы мероприятий по обеспечению безопасности новогодних праздников. Проводятся обследования, выносятся предписания по поводу устранения выявленных нарушений. При проведении массовых мероприятий обязательно выявляется ответственный за противопожарную безопасность и проверяется наличие средств пожаротушения.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook