ГлавнаяОбщество

В ресторанах «Рио», «Мимино» и «1000 и 1 ночь» обсчитывали посетителей, - Нина Перепелица

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

В ресторанах «Рио», «Мимино» и «1000 и 1 ночь» обсчитывали посетителей, - Нина Перепелица

Сотрудниками Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей в результате проверок были установлены обсчеты в ресторане «Рио», в ресторане «Мимино», в ресторане «1000 и 1 ночь».

Об этом на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 13 декабря заявила заместитель начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица.

«Были установлены обсчеты в ресторане «Рио», в ресторане «Мимино», в ресторане «1000 и 1 ночь». Там мало того, что обсчитали и обвесили, так еще и не пробили алкоголь через контрольно-кассовый аппарат. Специалисты управления направили по этому поводу письма в санстанцию, в налоговую инспекцию. Уже пришли ответы, что и санстанция приостановила там реализацию до устранения выявленных нарушений. По нашим документам налоговая служба также наложила штраф», - сказала Нина Перепелица.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», за текущий год Главным Днепропетровским областным управлением по делам защиты прав потребителей было проверено 248 предприятий ресторанного бизнеса из них в 108 были выявлены нарушение законодательства.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook