ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области грипп обходит мегаполисы стороной

В малых городах и сельских районах области эпидпорог превышен...

В Днепропетровской области грипп обходит мегаполисы стороной

С конца ноября на отдельных территориях Днепропетровской области превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом, но в целом по области эпидемии нет.

Об этом сообщил заместитель Главного государственного санитарного врача Днепропетровской области Евгений Курилов на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 15 декабря.

«На минувшей неделе гриппом и ОРВИ заболели 26 тыс. человек (из них 18 тыс. - дети). Это на 17% больше, чем на предыдущей неделе. с конца ноября на отдельных территориях Днепропетровской области превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом, но в целом по области эпидемии нет. «Эпидпорог превышен в 6 из 12 городов области и 14 из 22 сельских районах. Большинство заболевших - школьники. В крупных городах (Днепропетровск, Кривой Рог, Никополь) фиксируется обычный сезонный уровень заболеваемости респираторными инфекциями», - сказал Евгений Курилов.

По словам Евгения Курилова, сейчас циркулирует главным образом вирус гриппа группы В. Жители крупных городов уже сталкивались с ним в 2008-2009 гг., поэтому имеют иммунитет.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на сегодня 12,4 тыс. детей Днепропетровской области пребывают на внеплановых каникулах. На карантин закрыто 30 школ области и 197 отдельных классов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook