ГлавнаяОбщество

Чемпионат, который проходит в Днепропетровске, проводится на очень высоком уровне - Игорь Цыркин

В Днепропетровске завершился турнир по дзюдо в память Ивана Прищепы…

Чемпионат, который проходит в Днепропетровске, проводится на очень высоком уровне - Игорь Цыркин

Сегодня, 21 января, в днепропетровском спорткомплексе «Метеор» завершился открытый всеукраинский турнир по дзюдо «XXIII Мемориал Ивана Прищепы». Призы финалистам лично вручил первый заместитель мэра Днепропетровска, депутат облсовета Игорь Цыркин. Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

В соревнованиях приняли участие 14-16-летние юноши, всего более 200 юных спортсменов, которые приехали на турнир из разных городов Украины, России, Молдовы, Грузии, Азербайджана. По словам депутата Днепропетровского областного совета Игоря Цыркина, соревнования в очередной раз прошли на очень высоком уровне.

«В Днепропетровске уже в 23-й раз проходит открытый всеукраинский турнир имени Ивана Прищепы. В этом чемпионате участвуют 7 стран – это и Грузия и Израиль. Достойную борьбу показывают наши спортсмены и днепропетровские, и спортсмены из Украины. В первую очередь хочется сказать большое спасибо людям, которые, зачастую всю свою активную жизнь тратят на то, чтобы мог развиваться спорт, чтобы слова о здоровой нации и поколении оставались не просто словами, а, действительно, что-то для этого делают. На сегодняшний день мы видим, что чемпионат, который проходит в Днепропетровске, проводится на очень высоком уровне», - сказал Игорь Цыркин.

Днепропетровск на соревнованиях представили спортсмены спортивного клуба «Дзюдо-Днепр», детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 6, спортивных клубов «Динамо Силейр», «Тайфу» и «Метеор». Игорь Цыркин отметил, что в Днепропетровской области более 2 тыс. людей разного возраста занимаются дзюдо под руководством квалифицированных специалистов, и каждый год эта цифра становится больше и больше.

«Это происходит и благодаря тому, что существует популяризация спорта, что приходят зрители, смотрят на то, как это проводится. Молодежь болеет тем, чтобы добиваться результатов, добиваться побед. И, тем более, мы знаем, насколько это важно на сегодняшний день, когда столько существует проблем среди молодежи – и залы игровых автоматов, и юношеский алкоголизм, и наркомания. Хочется как можно больше времени тратить на это со стороны городских властей. Я уделяю и буду уделять этому максимум времени для того, чтобы в нашем городе развивался спорт, чтобы мы могли гордиться подрастающим поколением», - отметил первый заммэра.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook