ГлавнаяОбщество

Суркис останется президентом ФФУ

До конца Евро-2012…

Суркис останется президентом ФФУ

Исполком Федерации футбола Украины (ФФУ) отозвал требования 3/4 коллективных членов о созыве внеочередного конгресса, на котором планировалось рассмотреть вопрос отставки главы ФФУ Григория Суркиса.

Об этом говорится в письме членов исполкома, передает «Зеркало недели».

Послание адресовано генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке, генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино и первому вице-президенту ФФУ Александру Бандурко. В нем сказано, что члены исполкома ФФУ не будут «ставить вопрос о смене руководства ФФУ до завершения Турнира УЕФА Евро-2012 и до истечения срока полномочий президента ФФУ».

«Мы считаем, что ФИФА и УЕФА должны вместе с нами осуществлять такую контрольную функцию, разделив ответственность за недопущение нарушений Устава ФФУ. Уверены, что вы оцените наше общее стремление к взаимопониманию и уважению», - говорится в письме членов исполкома.

Напомним, 15 декабря 2010 года прошло заседание конгресса ФФУ, на котором была предпринята попытка уволить Суркиса, однако конгрес был признан несостоявшимся, поскольку не была утверждена повестка дня заседания.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», УЕФА заявила, что намерена лишить Украину права принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года в случае, если государственные органы власти не прекратят вмешиваться в деятельность ФФУ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook