ГлавнаяОбщество

Верховная Рада направила 60 миротворцев в Кот-д`Ивуар

При этом 7 из 11 членов парламентского Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны проголосовали «против»…

Верховная Рада направила 60 миротворцев в Кот-д`Ивуар

Верховная Рада приняла закон об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д`Ивуар, передает «Интерфакс-Украина».

«За» проголосовали 254 народных депутатов из 419 зарегистрировавшихся в зале.

Согласно указу президента, для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуар направляется миротворческий контингент общей численностью до 60 человек, в сроки определенные Советом безопасности ООН на период до 3 месяцев.

При этом 7 из 11 членов парламентского Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны после рассмотрения проекта закона об одобрении решения Януковича проголосовали за рекомендацию парламенту отклонить его.

«Нельзя отправлять украинских солдат в страну, где идет гражданская война», - отметил глава комитета Анатолий Гриценко.

Он считает решение Виктора Януковича расширить украинский миротворческий контингент в Кот-д’Ивуаре и направить туда три ударных вертолета Ми-24 безответственным.

Напомним, 19 января Совет безопасности ООН одобрил увеличение миротворческого контингента в Кот-д'Ивуаре на 2 тыс военнослужащих. Предполагается, что миротворцы будут обеспечивать безопасность в Кот-д'Ивуаре до 30 июня текущего года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook