День на FM-волнах (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фотокорреспондент ИА «МОСТ-ДНЕПР» побывал на одной из днепропетровских радиостанций и пообщался с ее обитателями...

«Новая волна» является самым крупным радиохолдингом в Днепропетровске. В него входят три радиостанции, у каждой из которых есть своя уникальная аудитория. Радио «Ренессанс», «Шарманка» и «Шансон». На «Ренессансе» играет легкая музыка различных стилей от блюза, джаза до лаунжа и фьюжна. «Шарманка» —  массовая станция, основу формата которой составляют российские, украинские и иностранные хиты. У «Шансона» самая большая взрослая аудитория, станция вещает в 21 городе Украины.

Управляет работой «Новой Волны» Елена. Она самый главный человек в холдинге. За долгие годы работы она сформировала коллектив, наладила успешную работу в компании и завоевала репутацию самого лучшего директора. Именно так отзываются о ней подопечные.

Она нашла свой уникальный стиль руководства, который сочетает в себе демократические отношения в коллективе при максимальной дисциплине. Помимо этого, настоящая бизнес-вумэн — прекрасная жена и мама!

Елена работает на радио уже 15 лет и за это время успела пройти путь от секретаря до директора.

Александр — менеджер по рекламе, счастлив, что выбрал работу на радио. В его обязанности входят поиск и общение с клиентами, медиапланирование. Человек веселый и общительный, поэтому работа дается ему легко и с удовольсвием.

Раритет.

Андрей — руководитель технического отдела. Следит, чтобы все работало исправно и радиостанция выходила в эфир бесперебойно. В кабинете, как и у всех сисадминов, царит лёгкий творческий хаос.

Наташа Романова — ведущая прямого эфира. В эфире работает уже семь лет. За плечами опыт работы на радиостанциях «Шарманка», «Шансон», «Русское Радио» и «Kiss FM». Наталья — яркая, романтичная девушка, со школьных лет мечтала работать на радио. Залогом хорошего эфира Наташа считает отличное настроение — ведущий не имеет права выносить негатив на публику.

Наталья с удовольствием общается со слушателями и они отвечают ей взаимностью. На радио часто бывают курьезные случаи. Первый, распространенный — диджей не выключает микрофон и во время прямого эфира общается со своими товарищами. Второй бывает раз в год - это утренний эфир первого января.

В эфире у каждого ведущего есть свой образ. Часто на радио голоса и их обладатели отличаются, т.е. сладкоголосая «бабочка-блондинка» вполне может оказаться культуристкой или заботливой мамой, вяжущей носки детям во время эфира.  В арсенале Наташи два высших образовния (социолог и психолог). В свободное время она пишет книгу о жизни на FM-волнах.

Иногда выдаются минутки отдыха.

Егор — звукорежиссер. Его рук дело — музыкальные треки, песни и реклама. В радиорекламе главное, чтобы она приносила доход. А этого можно добиться с помощью оригинального нестандартного подхода. Это тексты и музыка. Помимо этого, Егор стал автором интересного проекта на радио — «Подари песню», где любой желающий может записать песню в профессиональной студии и почувствовать себя звездой. А еще Егор — показательный отец семейства и счастливый папочка двоих дочурок — Оли и Вероники.

Реклама на радио не может обойтись без профессиональной озвучки. Максим Горбенко — голос радиостанции. Его поставленным, сильным и в то же время гибким голосом звучат самые топовые рекламне ролики, тексты и даже песни.

Многие считают его самым талантливым диктором нашего города. Помимо радио, Максим работает на ТВ и ведет корпоративы. Свободно владея иностранным языком, Максим в последнее время озвучивает и английские тексты.

Чтобы поддерживать голос в хорошем состоянии, Максим советует побольше молчать. Основная нагрузка на голос, по его словам, приходится не во время начитки возле микрофона, а в момент когда начинаешь выяснять отношения без надобности или разговаривать в морозную погоду на улице. Максим советует: «Если вы утром встаете от звонка по мобильному телефону, не старайтесь тут же схватить трубку и говорить. Для начала помычите, настройте свое тело на нужную частоту. Даже если вы схватите телефон и скажете: „Алло“ — у вас связки выдадут очень смешной звук, потому что они слиплись за ночь, у них нет достаточного количества влаги внутри и они не сработают так, как вам нужно».

Процесс записи.

Звукорежиссер следит за процессом.

Кристина — журналист, копирайтер, веб-редактор. Работает с ведущим мировым изданием о клубной культуре в Украине — журналом DJ MAG, «самой танцевальной радиостанцией страны DJ FM 96.8» и звукозаписывающим лейблом Send Records. Ежедневно Кристина пишет музыкальные обзоры, рецензии, релизы, пресс-релизы и новости.

«Доску почета» украшает магнитик, подаренный лично Виктором Павликом.

Стены, покрытые звукоизоляционным материалом, завешаны разнообразными пластинками. Кристина с увлечением отзывается о своей работе, с удовольствием работает с музыкантами, известными диджеями, ей нравится современная танцевальная музыка.

Памятный бейдж с киевского концерта британской группы The Prodigy в 2009 году.

DJ MAG выпускает сборники танцевальной музыки.

На стенах в прихожей радиостанции — сотни автографов известных музыкантов, которые общались со слушателями в прямом эфире «Шарманки».

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook