ГлавнаяОбщество

Памятник Екатерине II можно востановить возле Горного университета, - Евгений Морозенко

Правда, установка памятника императрице может спровоцировать раскол в обществе...

Памятник Екатерине II можно востановить возле Горного университета, - Евгений Морозенко

Председатель бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета Евгений Морозенко считает, что памятник Екатерине II можно восстановить на его историческом месте напротив Национального горного университета.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 18 февраля.

«Памятник Екатерине II можно только восстановить у него есть историческое место напротив Национального горного университета, где он стоял всю свою жизнь. При этом фигура императрицы Екатерины - неоднозначно оценивают в Украине, ведь именно она разогнала Запорожскую сечь. И установка памятника может спровоцировать раскол в обществе. Но нужно помнить основателя нашего города князя Потемкина и ему нужно поставить памятник», - сказал Евгений Морозенко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 17-18 февраля 2011 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос, в котором у горожан спрашивали, памятника какому выдающемуся деятелю не хватает в Днепропетровске. По мнению половины жителей города в Днепропетровске следует поставить памятник Екатерине II. Об этом высказались 51,0% горожан.   

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook