ГлавнаяОбщество

В Украине вслед за сокращением районов будут закрывать больницы

Таким образом, людям из ликвидированных райцентров нужно будет ездить на лечение в другой город…

В Украине вслед за сокращением районов будут закрывать больницы

Кроме сокращения штатов в уже существующих центральных и региональных структурах, власти намерены ликвидировать и часть самих региональных структур вместе с регионами, пишет «Сегодня».

«Есть области, где количество районных центров надо сокращать на треть. Это такие регионы, в которых в райцентре живет, например, 3-5 тысяч человек… Районный центр — это райадминистрации, райотделы милиции и разные управления. Эти районы нужно будет объединить с другими, сократив таким образом бюджетные затраты на содержание всех этих структур», - заявил на днях президент Виктор Янукович.

Как сообщается, первым на слова Президента отреагировал одесский губернатор Эдуард Матвийчук, который объявил, что количество районов в области будет сокращено с 26 до 17. Правда, это будет означать и сокращение, к примеру, районных больниц, то есть людям из сокращенных райцентров нужно будет ездить лечиться в другой город.

«Вместо 4 райбольниц с плохими условиями создадим одну с современным оборудованием и высокими зарплатами у медиков», - убежден он.

Из других регионов заявление Президента уже поддержали в Крыму, где хотят ликвидировать административное деление Симферополя на три района.

Напомним, накануне Виктор Янукович заявил, что настало время админреформы в регионах.

«Сейчас в Украине функционируют 11 тысяч предприятий, которые дублируют государственные функции и финансируются из госбюджета. Это недопустимо. Некоторые дублируют и функции местного самоуправления, поэтому сейчас уже сокращено около 5 тысяч таких предприятий».

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 18 февраля во время открытия нового корпуса Областной деткой клинической больницы в Днепропетровской области губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул заявил, что в области ни одна больница не будет закрыта, ни один врач не будет уволен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook