ГлавнаяОбщество

Дмитрий Табачник получил строгий выговор за акции протеста учителей

Азаров выразил неудовлетворение тем, что вопрос повышения зарплат педагогам не решался в обычном режиме…

Дмитрий Табачник получил строгий выговор за акции протеста учителей

Премьер-министр Николай Азаров сделал министру образования и науки Дмитрию Табачнику строгий выговор за то, что он допустил акции протеста учителей, пишет «КорреспонденТ.net».

«Вчерашнее пикетирование Кабмина с требованиями, которые правительство рассмотрело и удовлетворило уже три месяца назад, - это констатация безответственности профильного министра и местных администраций, которые финансируют образовательные учреждения», - заявил Николай Азаров.

«Почему Вы ждали протестов людей самой благородной профессии, к которым мы должны относиться с особым вниманием и уважением?», - спросил Табачника премьер-министр.

Николай Азаров выразил неудовлетворение тем, что вопрос повышения зарплат педагогам не решался в обычном режиме.

«Я крайне не удовлетворен тем, что Вы, Дмитрий Владимирович, оказались неспособны решить этот вопрос вовремя. Вы даже не вышли к учителям, не нашли необходимых слов для своих людей. Делаю Вам строгое предупреждение», - сказал премьер.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня, 23 марта, правительство рассмотрит решение об установлении 20%-ой надбавки тем педагогическим работникам, которые до сих пор ее не получили.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook