ГлавнаяОбщество

Янукович поручил Азарову профинансировать строительство объездной дороги и съезда с Кайдакского моста (ОБНОВЛЕНО)

Строительство объездной дороги должно начаться в течение трех дней...

Янукович поручил Азарову профинансировать строительство объездной дороги и съезда с Кайдакского моста (ОБНОВЛЕНО)

Президент Украины Виктор Янукович, в ходе сегодняшнего визита в Днепропетровскую область, дал поручение премьер-министру Николаю Азарову включить в список объектов финансирования в текущем году объездную дорогу вокруг Днепропетровска и съезд с Кайдакского моста.

Строительство объездной дороги должно начаться в течение ближайших трех дней.

Об этом сообщает журналист ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Также Виктор Янукович поручил Укравтодору разработать концепцию строительства. Согласно ей, заказчик – государство, в лице службы автодорог, должен быть отделен от исполнителей, которыми будут выступать как частные, так и государственные компании.

Также президент поручил до 13 апреля сделать реструктуризацию долгов управления автодора, которые составляют приблизительно 7 млрд грн.

Виктор Янукович подчеркнул, что если не будут выполнены эти поручения, то «должностные лица останутся без должностей».

Со своей стороны, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул сообщил, что своевременное финансирование позволит закончить строительство первой очереди «Южного объезда» уже в этом году. По его словам, областные власти сделали все необходимое – решили земельные вопросы, провели отселение и разработали программу строительства.

Также, президент дал поручение правительству до 1 мая этого года направить прямую субвенцию в размере 100 млн грн городу Днепропетровску на начало строительства съезда с Кайдакского моста.

Напомним, стоимость строительства 18-километрового «Южного объезда» – 800 млн грн.

По словам Президента, через 2-3 года Украина должна выйти на объемы строительства новых дорог в 2-2,5 тыс км.

«В 2011 году мы сохраним темпы строительства как минимум прошлогодние. А вообще я уверен в том, что мы значительно поднимем объем строительства дорог. Я не говорю уже о качестве, ремонте и содержании текущих дорог. Для нас эта проблема остается огромной. Мы ее должны решить», - отметил Виктор Янукович.

Денис Моторин, Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook