Поддержка космической отрасли – одна из основ стратегии развития Днепропетровщины, - губернатор

Александр Вилкул посетил КБ «Южное» в честь его 57-летия…

Поддержка космической отрасли – одна из основ стратегии развития Днепропетровщины, - губернатор

Сегодня, 15 апреля, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул принял участие в торжественных мероприятиях в честь 57-летия со дня создания государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» им. Янгеля». Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«В эти дни мозг нашей ракетно-космической промышленности Конструкторское бюро «Южное» празднует свое 57-летие. Это общепризнанный мировой центр космической промышленности. Поддержка высокотехнологичных отраслей, таких как ракетостроение – это есть одна из основ стратегии развития Днепропетровщины» - заявил Александр Вилкул.

Губернатор отметил, что в этом году экономическая ситуация на предприятии значительно улучшилась. Так, с первого 1 апреля «Южмаш» перешел с 3-дневного рабочего дня на 5-дневный, на 30% увеличились оклады работников. Также в 2011 году предприятие получило пакет заказов на 2 млрд грн.

«Благодаря таким предприятиям как КБ «Южное» и «Южмаш» Днепропетровская область будет одним из центров мировой ракетостроительной промышленности», - подытожил Александр Вилкул.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook