ГлавнаяОбщество

Во Львове в День Победы избивали людей с георгиевскими ленточками

Представители националистических движений устроили столкновения в центре города…

Во Львове в День Победы избивали людей с георгиевскими ленточками

Во Львове 9 мая произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы, передает «ТСН».

Утром 9 мая львовская милиция оцепила мемориал воинам Великой Отечественной войны на Марсовом поле, выполняя запрет на проведение любых массовых акций на этой территории, принятый ранее. Вместе с тем, несмотря на все судебные запреты, колонна молодых людей вынесла на львовские улицы красный флаг.

Кроме того, ветеранов ВОВ, которые пришли в сопровождении председателя Львовской ОГА возложить цветы к могиле неизвестного солдата, освистала молодежь под красно-черными и сине-желтыми флагами.

Также в День Победы во Львове произошла стычка со стрельбой между сторонниками ВО «Свобода» и неизвестными людьми с георгиевскими ленточками. Сторонники «Свободы», которые двигались колонной по улице, увидели около 10 человек с георгиевскими ленточками и погнались за ними с требованием снять символику. В ответ один из неизвестных открыл стрельбу - один сторонник националистического движения был ранен. «Свободовцы» догнали стрелявшего и его спутников и забросали их камнями - несколько человек также пострадали.

Сторонников «Свободы» обвинили также в избиении главы львовского Антифашистского комитета, коммуниста Александра Калинюка возле Холма Славы, передает источник.

Кроме того, у генконсула России во Львове Олега Астахова по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который он хотел положить на военном кладбище.

Сегодня, стало известно также что председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк написал заявление об отставке 10 мая утром во время разговора с депутатами областного и городского советов от ВО «Свобода» по поводу событий во Львове 9 мая.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook