С начала года в Днепропетровской области было составлено 228 протоколов на нарушителей тишины

Всем им грозит штраф от 85 грн до 2,5 тыс грн…

Начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области, подполковник милиции Ирина Качинская сообщила, что, если под окнами собирается пьяная компания, нужно вызывать наряд милиции по т. 102.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Если у вас под окнами шумит пьяная компания, обязательно вызывайте милицию по т. 102. Согласно ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах, влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере 85 грн. Если же нарушения повторяются, то штраф может возрасти до 335-510 грн. Если же нарушители снова берутся за свое, то им может грозить штраф от 850 до 2,5 тыс грн. То же самое касается и граждан, которые после 23.00 нарушают тишину громкой музыкой, фейерверками или строительными работами. Эти средства могут быть у них изъяты по решению суда. В целом по области с начала года уже составлено 228 админпротоколов на нарушителей тишины. 5 протоколов составлено на подростков», - сказала она.

Ирина Качинская также отметила, что, если люди распивают алкогольные напитки во дворах или на детских площадках, не нужно ждать 23.00, чтобы звонить в милицию. Наряд нужно вызывать в любое время суток.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook