ГлавнаяОбщество

Отмена парада на День Независимости показывает отношение Президента Украины к независимости страны, которую он возглавляет, - Та

По мнению нардепа, на символическом уровне он показывает пренебрежение собственной стране...

Отмена парада на День Независимости показывает отношение Президента Украины к независимости страны, которую он возглавляет, - Та

Заместитель руководителя фракции НУНС в Верховной Раде Тарас Стецькив считает, что отмена парада на День Независимости показывает отношение Президента Украины к независимости страны, которую он возглавляет. По мнению нардепа, на символическом уровне он показывает пренебрежение собственной стране.

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Почему Президент Украины отменил проведение парада на День Независимости?».

«Отмена парада на День Независимости показывает отношение Президента Украины к независимости страны, которую он возглавляет. Я думаю, что на символическом уровне он показывает пренебрежение к дате, которая для каждой цивилизованной страны есть самой главной. Также это сигнал пренебрежения к собственной стране. При этом на 9 мая в угоду России мы проводим парад, хотя в Европе никто этот праздник не отмечает. Поэтому отсутствие денег несерьезный аргумент, так как любое государство может найти деньги на проведения парада на День Независимости. Тем более он мог быть без военной техники. Я уверен, что даже без парада люди будут праздновать 24 августа. А отсутствие денег - это откровенная ложь и обман людей. Так как деньги в бюджете всегда можно найти в резервном фонде для того, чтобы отметить эту дату с минимальными затратами», - сказал Тарас Стецькив.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», 15 июля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым отменил парад войск на День Независимости.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook