ГлавнаяОбщество

Если бы русский стал вторым государственным, Украина разделилась на 2 части, - Тарас Стецькив

Это бы привело к усилению конфронтации в стране…

Если бы русский стал вторым государственным, Украина разделилась на 2 части, - Тарас Стецькив

Народный депутат Украины от НУНС Тарас Стецькив считает, что если бы русский стал вторым государственным, это привело бы к распаду страны. Также это могли привести к усилению конфронтации в стране.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса «Как бы развивалась история Украины, если бы русский язык был признан вторым государственным?» проекта ИА «Мост-Днепр» «Альтернативная история Украины».

«Если бы русский был принят вторым государственным, то мог бы произойти раскол Украины. В дальнейшем это невозможно, но если бы в 90-х годах это произошло, то это могло бы привести к усилению конфронтации и расколу Украины. Большая часть Украины не признает русский как второй государственный язык. Если бы русский стал вторым государственным, это привело бы к распаду страны - Украина могла бы разделиться на 2 части», - сказал Тарас Стецькив.

Справка. Согласно статье 10 Конституции Украины, государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook