ГлавнаяОбщество

Для решения актуальных вопросов по благоустройству Днепродзержинска предусмотрены средства в областном бюджете, - Александр Вилк

За счет облбюджета в этом году реконструируют насосные станции вблизи Шамишиной балки и закупят 5 мусоровозов...

Для решения актуальных вопросов по благоустройству Днепродзержинска предусмотрены средства в областном бюджете, - Александр Вилк

Днепропетровский областной бюджет выделяет 3 млн грн на реконструкцию 2-х насосных станций (КНС-7 и КНС-8) в районе Шамишиной балки в Днепродзержинске.

Об этом председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сообщил во время рабочего визита в Днепродзержинск, сообщает пресс-служба ОГА.

«В этом году мы полностью выполним эти работы и в итоге ликвидируем одну из серьезных причин подтоплений в этом районе», - отметил губернатор. Он также отметил, что в рамках областной программы по благоустройству в этом году Днепродзержинск получит 5 мусоровозов, на что облбюджет выделяет 1,8 млн грн.

«По всей области мы начали масштабную программу по благоустройству. Это касается и Днепродзержинска. Для решения актуальных вопросов по благоустройству Днепродзержинска предусмотрены средства в областном бюджете », - сказал губернатор.

Также Александр Вилкул отметил, что особого внимания требует и жилой фонд города. Сейчас ведется комплексная подготовка документов для получения средств из госбюджета на ремонт домов в Днепродзержинске в следующем году.

«В прошлом году при поддержке из госбюджета мы уже отремонтировали 6 домов (1,5 млн грн) - крыши, инженерные коммуникации, фасады. Планируется в следующем году отремонтировать более 20 домов ОСМД », - отметил губернатор.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепродзержинске появится первая в Украине система электронного экологического мониторинга. Об этом сегодня, во время рабочей поездки в Днепродзержинск сообщил губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook