Внутренние авиаперевозки выросли на 40% за I квартал 2008 года

Услугами авиакомпаний пользуются всего лишь 5-6% украинцев…

Внутренние авиаперевозки выросли на 40% за I квартал 2008 года

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) За I квартал 2008 года авиаперевозки по Украине выросли на 40% по сравнению с I кварталом прошлого года. О чем 12 июня во время пресс-конференции, посвященной безопасности полетов и регуляции авиационных перевозок в Украине, сообщил заместитель Министра транспорта и связи Украины, председатель Государственной авиаадминистрации Александр Давыдов.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

Несмотря на то, что только 5-6% украинцев пользуются самолетами, по словам Александра Давыдова, тенденция к росту привлекает низкобюджетные компании.

«Страна, которая имеет население 47-48 миллионов, должна перевозить минимум такое же количество человек. Аэропорты Европейского Союза перевозят большее количество пассажиров, чем населения их стран. Мы имеем большие перспективы, 47-48 млн. пассажиров, - это наше задание», - сказал Александр Давыдов.

Справка. С 2003 года (когда в Украине вводилась программа внутренних полетов и авиакомпании, которые осуществляли международные рейсы, вынуждали выполнять и внутренние) внутренние перевозки ежегодно росли на 25-30%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook